原材料を一切無駄にしない
 クリーンな商品を追求した
  スープ・ソース製造ライン

Who "Coctio" is

Coctioとは

COCTIOは、動物の骨には人間が消費する高品質の製品を製造するための計り知れない価値があると考えています。しかし、この価値を抽出することは簡単では無いため、見落とされがちです。スープの生産経験とエンジニアリングの専門知識により、COCTIOの使命は、このプロセスを可能にし、同時に動物の骨屑を根絶することです。スープとソースの製造に25年以上の経験を持つCOCTIOの創設者であり、マネージングディレクターであるKai Iiskolaは、スープとソースのスペシャリストです。彼は1991年にPuljonki Oyを設立し、ミシュランの星付きレストランで現在も使用されている高品質のスープとソースを製造するための工業プロセスと機器を開発しました。

Coctio Method

Coctioの技術


Coctioの技術により、動物の骨を無駄なく収益に替えます

Concept

コンセプト


市場では、益々清潔で自然な味と食感を提供する食事が求められています。優れた味のよりクリーンラベル製品を求めている顧客に対して、ミシュランの星付きレストランにふさわしい真正な天然素材で製造されたスープにより、すぐに食べられるスープ用の新しいクリーンラベルセグメントを本当に追及する事が可能になります。COCTIOスープターンキーソリューションは、動物の骨から作られた伝統的な出汁でスープを生産する自動化システムを提供します。
COCTIOソリューションは完全に自動化されており、クローズドシステムで動作し、高レベルの一貫性と衛生性を提供し、最初から細菌汚染のリスクを最小限に抑えます。
1,000万キログラムの骨よりこれだけの製品、成分を作り出すことができます。

– 抽出されたスープはそのまま製品化する事も、更なるプロセスを経てソースにする事も可能です
– ピュアなゼラチン、脂肪は化粧品の原材料、またはバイオエネルギーへ
– 調理後の骨は、有機肥料、またはペットフードへ

COCTIOソリューションは、使用する原材料を一切無駄にしません。
COCTIOは、よりクリーンな製品を求めるお客様へご提案の準備ができています。

Products

商品ラインナップ


ボーンスープ、ソースの全自動製造ライン

お客様のご要望に合った、パイロットライン、小生産ライン、標準生産ラインのご用意がございます。 シェフの伝統的な調理法に沿った調理プロセスを可能とする各種装置及びシステムをご提案します。


特徴
・100%ピュアな製品(自然な口当たり、風味、明快さ)
・原材料を優しく扱い、すべてのプロセスを完全に制御するための自動クローズドシステムにより、一貫した高品質の製品を確保
・天然ボーンブロスベースの製品とクリーンラベル用途のバリエーションに対する柔軟性
・容量要求に合ったモジュール設計で、生産量増大に合わせて容易に拡張可能
・粉末プロセスも備えることによりソースとスープの両調理プロセスに対応
・プロセスと装置はヨーロッパの安全および衛生の標準に沿います

Coctio Oven Module


原材料である骨及び野菜用の連続搬送ローストユニット

Coctio Cocker Module


登録レシピによる自動制御調理システム

上記ご紹介のモジュールだけではなく、COCTIOは一貫した生産ラインのご提案をさせていただきます。

株式会社 Found Four

〒231-0002 神奈川県横浜市中区海岸通四丁目17番地
TEL 045-222-6410 / FAX 045-222-6405

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